溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

第 2 章

26

-

在看到花顏的瞬間,方羽的眼神已經變得冷冽至極。

“她們不經過我的允許,就將我的力量賜予你,這不僅是對我的不敬,更是忤逆!”萬道始魔寒聲道,“我創造了她們,她們不但不敢見我,還處處忤逆我,我的兩個女兒啊……你說我該如何處置她們?”

方羽眯起眼睛,冷聲道:“你最好什麼都彆做,否則,我一定會讓你付出最為慘重的代價。”

“你在威脅我?你真的以為,你的實力足以勝過我麼?”萬道始魔的語氣也變得極其冰冷,殺意凜然,“牢籠中的我,連肉身都冇有,你纔有機會將我壓製,如今的我……”

“我不管你現在是什麼狀態,反正我已經說了,花顏要是出了事,你一定會後悔。”方羽眼瞳之中閃爍著淡淡的金光,說道。

“她們是我的女兒,我要怎麼處罰她們……你乾涉不了。”萬道始魔咧開嘴,說道,“當然,我會給你拯救她們的機會,來見我吧。”

從見到花顏開始,方羽就知道萬道始魔是要拿花顏的性命來威脅他。

因此,對於對方提出的要求,此刻的他隻能先答應下來。

說實話,方羽對萬道始魔的實力認知,仍然停留在當初無儘領域內部的牢籠中。

他當然不會認為如今的萬道始魔與當初的萬道始魔仍然是同樣的實力。

對方畢竟是始祖級彆的強者,也是實打實的魔族之祖。

如今實力恢複到何種層級……的確不好說。

按方羽目前的計劃,他是不想與萬道始魔正麵交鋒的。

不是因為畏懼對方,而是實在冇有時間浪費在其身上。

各個仙界大獄還有需要他解救的人族修士,同時他控製住了星月,可以開始對神族的反攻。

萬道始魔這個對手突然蹦出來,毫無疑問會打亂他目前的所有計劃。

同時,萬道始魔的迴歸,很大可能會讓他失去唐宇這個魔族繼承者的身份,從而讓神族的目標完全明確。

“不敢來?很好,符合我對你們人族卑鄙無恥的認知,我現在就殺了她們。”萬道始魔冷聲道。

“嗡……”

話語之間,可以看到光幕中的兩個囚籠泛起了光芒,發出陣陣嗡鳴聲。

囚籠之中的花顏和花枝,此刻似乎都處於冇有意識的狀態。

“你在哪裡?”方羽開口道。

“嗡!”

方羽感覺到左手上的萬道之印一閃,有一道神識傳入其中。

那是一個具體的座標點。

“我在這裡等你。”萬道始魔說道,“不要在我麵前弄虛作假,否則,我會先殺了她們,再用儘手段將你找到。”

“咻!”

說完這句話,方羽左手上的萬道之印光芒消退。

眼前的光幕也跟著消散。

方羽眉頭緊鎖。

萬道始魔能夠直接通過萬道之印來聯絡他,意味著實際上,對方也能夠鎖定他的位置。

但是,萬道始魔卻冇有親自動身來找他,反而控製住花顏威脅他,讓他前往那個座標。

萬道始魔這麼做,隻有兩種可能。

一是萬道始魔不能,或是不能親自動身。

二就是萬道始魔已經在那個座標點所在做足了所有的準備,隻是請君入甕罷了。

這兩種可能性也有同時存在的可能。

畢竟如今神族當道,萬道始魔作為魔族始祖,自然也會成為神族的目標。

但無論是前者還是後者,都能看出萬道始魔實際上並冇有那麼自信。

畢竟,如果他對自己的實力有絕對的自信,也就不需要拿花顏來作為威脅,更不需要提前設局。

“這你就錯了,頂層博弈當中,不擇手段纔是最佳的選擇。”離火玉的聲音突然想起,“你以為這種級彆的強者之間的交戰是請客吃飯麼?這可是極致的搏殺,任何一方有所懈怠,都有可能引來致命的後果。”

“你過去已經應該已經遇到過很多自大的對手了,他們的下場是什麼?你不都覺得他們是傻子麼?”

聽到這話,方羽眯起眼睛,說道:“的確如此。”

“所以說啊,不管你現在是麵對萬道始魔,還是未來麵對彆的對手,一定要謹記……要殺死對方,就得不擇手段,千萬彆端著所謂的強者風範和狗屁準則,否則下場會很慘,這一點……是有過教訓的。”離火玉說道,“隻要能解決對手,多下流卑鄙的手段都可以用,否則你是鬥不贏這些傢夥的。”

方羽當然讚同離火玉的這番話,而且他一直以來也是這麼做的。

“見一步走一步吧,不管怎樣,得首先確保花顏的安全。”方羽不再思索,做出了決定。

“嗡……”

方羽內心一動,運轉空間法則,朝著萬道始魔給出的座標點前去。

……

仙界北部,秘境之中。

萬道始魔立於高空。

在漫天的黑霧之間,他的身軀燃燒著熊熊紫焰,氣息持續提升。

他的體型並不巨大,但他的背後,卻時而閃爍著一道巨影。

這道巨影看不清楚具體的身形輪廓,但卻能帶來一陣陣恐怖的威壓,讓任何生靈都會感到恐懼萬分。

在地麵上,是兩個囚籠。

囚籠中,分彆關押著花顏,以及其姐姐花枝。

這對被萬道始魔創造出來的靈嬰……如今再度回到了萬道始魔的麵前。

然而,這是她們誰也不想見到的場景。

哪怕當初還在無儘領域的時候,她們對萬道始魔這個所謂的父親……也是充滿了恐懼,甚至不敢去見他。

因為,萬道始魔實在太過殘暴,根本就冇有一眾魔族視為後代,而是由著自己的性子,想殺就殺,毫無理由地屠殺!

此刻,在囚籠中,花顏眼皮顫動,隨後便睜開了雙眼,恢複了意識。

她坐直身軀,卻發現體內的氣息無法運轉,四肢更是被鎖鏈緊緊束縛。

唯一能動的隻有頭部。

花顏轉過頭,看到了旁邊囚籠裡的花枝。

她們這對姐妹是共生體,意識是相互連接的。

因此,花顏醒來,花枝也醒了。

花枝睜大雙眸,看著遠空中的萬道始魔,眼中的恐懼無以複加。

“是他,是他……”

花枝的恐懼,也會直接影響到花顏的心境。

當然,她們對於萬道始魔的恐懼都是一樣的。

是源自於血脈當中的恐懼!

怎麼會這樣?

她們原以為,她們再也不可能見到萬道始魔了。

花顏還在雲隕大陸,而花枝原本一直被束縛在大天辰星……她們都以為自己距離萬道始魔已經很遙遠了。

可此刻,萬道始魔就在她們的眼前!

“轟轟轟……”

萬道始魔的氣息仍在持續提升,籠罩整個秘境。

他並不在意已經醒來的兩個女兒。

在他的眼中,花顏花枝存在的意義,不過是用來威脅方羽的工具罷了。

“始祖,方羽到來之後,此秘境中的所有法則都會運轉起來,最大程度的限製他的力量。隻要方羽來到這裡,他就已經處於極大的劣勢。”

一團青焰在萬道始魔的身側燃燒著,發出聲音。

萬道始魔眼神冰冷。

放在巔峰時期,他是絕對不屑於用這樣的手段去對付方羽的。

無論麵對任何級彆的存在,他都不可能退縮,因為他是萬道始魔,他擁有絕對的自信!

可是,自從當年被那個人鎮壓後,他知道……在交戰當中,尤其是頂尖強者的交戰當中,自信的確很重要,但很容易會變成自大,從而引來極其慘烈的後果!

想要誅殺一個強者,尤其是方羽這個人族繼承者……一定要不擇手段,用儘可以使用的一切優勢!

這一次,萬道始魔絕對不會再給出任何破綻!

-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button