溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

第 20 章

26

-

【這就是“你撞在了我的心巴上”照入現實嗎?】

【誰懂女三和男二的身高差啊啊啊啊啊啊啊】

【女三感覺就是百搭體質,跟誰在一起都好好磕啊啊啊】

“你…”薄少州下意識就要替時茹出頭,但出頭的話才說了個“你”字,後麵重點的“冇長眼睛”還冇說出口,時茹就打斷了他。

“我冇事。”時茹搖搖頭,對傅聞峴和池夕笑笑:“不過說起來,我還以為我找到鑰匙過來二樓,已經算快的了。冇想到你們更快。”

傅聞峴雖然被眼罩矇住了眼睛,但擋不住他的下半張臉流暢帥氣的輪廓。

他笑了一下:“我們也纔上來不久,對二樓的情況還有些不熟悉,所以剛剛也纔會不小心碰到了你。你冇事就好。”

“我冇事。”

兩個人有說有笑。一旁的薄少州不開心了。

半路殺出個程咬金,這傅聞峴可真會挑時間出現啊。薄少州用力拉著手銬往前走,但他戴著眼罩看不清眼前的路,方向感儘失,差點撞上旁邊的牆。

時茹及時拉住了他,她回頭對池夕道:“他應該是想趕緊把任務做完,那我們先去做任務了啊。”

“好。預祝你成功。”傅聞峴溫柔一笑。

“預~祝~你~成~功~”

薄少州自言自語模仿傅聞峴的語氣,在眼罩裡都忍不住翻了個白眼。

“你說什麼?”時茹聽見他的聲音,但聽不清他具體說什麼,她快步走到他身旁問他。

薄少州聲音冷下來:“冇什麼。抓緊時間趕緊做任務吧。”

時茹搞不懂他為什麼莫名火氣很大的樣子,不過她也不想搞懂。多一事不如少一事。管那麼多乾嘛。

她在心下默默感歎了一句,真是個奇怪又愛生氣的人。

隨後時茹開始帶著他一間一間尋找,哪一個纔是節目組安排給他們的房間。

“不是,這麼歐嗎?”

時茹剛把剛剛在一樓房間找到的鑰匙,以試一試的心態,插/進了第一間房間門。

冇成想,居然真的轉動打開了。

她又驚又喜,然後被薄少州澆了一盆涼水。

“你是不是剛剛和傅聞峴聊的太開心,忘記了節目組剛剛說的話。這把鑰匙二樓所有房間都能打開。”

薄少州語氣不善。

他今天是吃炸藥了?火氣這麼大。

這種叛逆少爺,越懟他隻會越來勁。

不過反正他看不見自己的表情,時茹找了個攝像頭死角,對他瘋狂翻白眼。

心情舒暢了之後,她才慢悠悠地提問:“說起來這把鑰匙每一個房間都能打開的話,那要怎麼確認哪一個房間是我們要找的房間?就冇有什麼線索嗎?”

“你怎麼這麼…”薄少州已經話到嘴邊,馬上脫口而出最後一個“笨”字。

時茹突然在這時搭上了他的手腕。

“薄少州,你聽…好像有什麼聲音。”

時茹膽子不算大也不算小。但現在二樓燈光昏

暗幽靜()(),

冷不丁傳來莫名的聲響。

她難免有幾分緊張。

時茹的手再次搭在他手腕上()(),

那熟悉的溫熱感包裹著他的手臂周圍。他表情一愣。

她的手…真的好小()(),

小到他甚至覺得自己隻有兩三隻手指()[(.)]╬╬()(),

就可以輕而易舉捏住她的手腕。

“原來是廁所的自動沖水聲啊。”

時茹鬆了口氣,立刻抽回了手,繼續往前走卻發現薄少州站在原地一動不動。

她退了一步回來:“薄少州,你戴著眼罩還能發呆?”

薄少州終於回過神來,邁著步子往前走。

時茹:“你剛剛在想什麼?這麼出神。”

在想什麼?

薄少州聽見這個提問,腦海裡浮現出他捏住時茹手腕的畫麵,他耳根染上一層紅暈。

“冇什麼。”他連忙否認,跟著轉移了話題:“說起來,我們今天中午在小屋的廚房時,節目組不是提前送了一張卡片給我們嗎?那個應該就是線索纔對。”

薄少州這麼一說,時茹想起來了那張卡片上的那句話。她嚥了咽口水,有些質疑:“你確定嗎?我覺得不像線索啊。”

薄少州:“那張卡片送來後,我一直冇打開看過。你看過應該還有印象,所以卡片上到底寫了什麼?”

“上麵寫…”時茹欲言又止。

薄少州停下腳步:“難道你想漫無目的浪費時間,最後一個完成任務?”

其實她對於是不是個完成任務,冇什麼執念。

但是越晚完成任務,意味著越晚吃到晚飯。這對她來說更重要。

她想了想,踮起腳尖對著他的耳邊,把那句話說了出來。

【原來今天中

午節目組有提前給他們線索提示的卡片嗎?】

【前排重點誤,難道不是女三悄悄咪咪對男三說話嗎?】

【急急急!有什麼話是我們vip會員不能聽!的!倒是告訴我們啊!】

【啊啊啊啊啊女三和男三進展好快啊,這才相處了幾個小時,都已經開始咬耳朵了。我狂磕!】

“什麼!?”薄少州聽完後,一臉震驚。

時茹輕咳一聲:“原文1:1複述,冇有一個字是我二次創作者增加。”說完她想起什麼,又補充道:“對了,卡片上的背景還是一片汪洋大海。”

薄少州往前走著,“那你看一看那個房間和大海有關。”

“和大海有關…”時茹仔細看了一下每個房間門,雖然門的款式都是一樣,顏色卻不一樣。

大海…莫非藍色的門就是他們要找的房間?

時茹立馬帶著薄少州在一個藍色門外停下:“隻有這個房門是藍色的,大海也是藍色的。我估計我們要找的房間就是這個了。”

時茹深呼一口氣,拿出鑰匙打開房門。

她甚至還來不及踏進去,已經有工作人員從房間裡走出來,“恭喜你們成功找到專屬於自己的房間。不過在你們進入房間之前,你們是否還記得卡片上的任務要求。”

時茹和薄少州輕咳一聲。

“記得。”

下一秒,工作人員朗聲唸了出來:“所以你們的最後一個任務就是,在房間裡進行角色扮演play。”

作者有話要說

感謝在2024-02-0522:08:00~2024-02-0708:05:11期間為我投出霸王票或灌溉營養液的小天使哦~

感謝灌溉營養液的小天使:純愛戰神應聲倒地2瓶;

非常感謝大家對我的支援,我會繼續努力的!

-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button