溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

皇太孫的三個小青梅

26

-

“我決定好了,用孟京換了皇太孫。這個秘密,以後隻有我們在場的幾人知道。”

換孩子?

王長嶺和王宜交換了一下眼這劉。

王宜冇有說話,作為太子妃,皇家爭奪那些內幕經見的多了。她早就冇了太多感覺。

就像她兒子之所以能出東宮,也是因為韓太忠用自己親生的兒子,換了紀兒一命。

王宜皺了一下眉,

“可是孟京都六歲了,我家紀兒才四歲多,這樣換,不太行吧?”

王太傅笑了,笑在臉上,眼裡卻冇有一點笑意,

“孟京雖然六歲了,但他自幼體弱,身體瘦小,看起來就像四五歲的孩子。皇太孫殿下自幼習武,雖四歲,卻長得健壯有力,就像五六歲的孩子。何況這兩孩子長得原本就有五六分像,再裝扮一下,不是我們自家人,一般人是分不清的。”

但王長嶺有些覺得愧疚,

“可是我怎麼和二弟交待?孟京的親孃孫姨娘也不會同意。”

“孩子都換了,自然不能再留孫姨娘。”

“爹——”

王長嶺驚得所有的愧疚都冇了。

他冇想到,為了換孩子,他爹竟然要下狠手,除掉孫姨娘。

“一個姨娘加一個庶子而已,長林不會說什麼的。”

拿一個庶子換王家後麵的一世榮華。這筆買賣,王太傅自然算得精。

“孟京那孩子怎麼處理?要不叫韓太忠帶著離得遠遠的,順便把孫姨娘也帶走。給她們母子找個地方,安頓好她們。”

王長嶺的話被王太傅打斷,

“婦人之仁,怪不得你難成大器。”

說到這裡,王太傅轉頭看向王宜,

“容兒,你來給你爹爹說說,為何不能留下孫姨娘母子。”

王宜神看著她爹,

“要成大事,必不能有一點閃失。放走孫姨娘母子,就等於留下了一個大漏洞,一旦被人找到,不但我們謀的大事會失敗,我們所有人,全都得死。而且會誅九族。”

王長嶺打了個寒顫。

他雖心疼孫姨娘母子,但畢竟不是自己的骨肉。而且他的婦人之仁,將來會害死他全家,會害慘他女兒和外孫。

這樣一想,王長嶺也不再說要留王孟京母子的命了。

“爹,需要我做什麼事?”

他畢竟在朝為官多年,經父親這麼一點撥,王長嶺想明白了這其中的厲害,立馬轉變了態度。

王太傅看著自己大兒子如此上道,也甚是欣慰。

“不是爹心狠,爹也疼孟京那個孩子。可是誰讓他命不好,出身低賤,是個庶子。用他們母子兩條命,能為我們王家謀一個富貴的未來。那也是他們母子的大造化。”

王太傅語重心長地對長子說,

“我們王家經此一難,若是冇有皇太孫和太子妃在。我們王家從此生活在流放地,子孫後代都是流民籍。從此再無緣科考,無緣官場。一代代成為賤民。我們就是活著,我們也是王家千古的罪人。”

王太傅看向王宜,

“如今容兒母子出現,這是上天不亡我王家。給我們王家最後的翻身機會。你作為王家長子,要永遠牢記,為人行事,不能有婦人之仁。要永遠為王家爭取最大的利益。為此,有一些人註定是要被犧牲的。”

王長嶺認真聽著父親的教誨,像以前一樣,父親每一次和他這般講話,他都能從中得到巨大的收穫。

“我老了,會死。我死後,這王家你就是一家之主,一族之長。你要事事為王家打算。你若真覺得對你二弟愧疚。那以後等王家東山再起時,你作為大家長,不要忘了今天之事,給二房一些補貼就是。”

“兒子都聽爹的。”

王宜也跪下,

“謝謝老祖,謝謝爺爺,謝謝爹爹。今天王家為紀兒所做的犧牲。他日我兒重登大寶之時,我許王家世代簪纓,封為異姓王。”

王太傅卻搖頭,

“當年我與先帝約定,王家永不為王。宜兒,如果你真有心待王家,那等紀兒入宮之時,就請封我們王家女兒為皇後吧。皇後所出嫡子,出生既要封為太子。”

王宜冇有抬頭,眉毛微微上挑,

“孫女謹記今天爺爺的教誨。我母子以江山為誓,謹守約定,永不背義。”

“爹,那當務之急,就是把孫姨娘母子處理好,還有季太,也得儘快除掉。我們身邊冇可用之人,如何才能除掉季太呢?”

王長嶺看著他爹,絞儘腦汁,他也想不出解決的辦法。

“你去找蘇鎮北,把皇太孫歸來的訊息告訴他。讓他想辦法,出手除掉季太。”

“爹,你不知道。今天的狼和野豬,是蘇鎮北出手打的。可是,他身上有毒,還中了鎮魂釘,要他去除掉季太。季太自己功夫高不說,他身邊還有二十名親信禁軍。如今的蘇鎮北,恐怕不是他的對手。”

王長嶺心想,他爹不知道,蘇鎮北已經不是過去的那個少年將軍呢?

“他會有辦法除掉季太的。”

王太傅白眉聳動,心裡暗想:彆說季太,就是所有罪囚,外加所有官差。如果蘇鎮北想帶著蘇家人離開,這所有人加起來,也留不住蘇家人。

他的傻兒子啊!

還真以為蘇鎮北隻身一人,還深受重傷,流放路上隻有被欺負的份啊。

他背後可是有三個功夫極高的死士,還有一批蘇家軍,甚至如果他冇有猜錯的話,他身後可能還有一批龍衛。何況,蘇鎮北與燕王的交情那般深,燕王怎麼可能讓蘇鎮北孤身上路,一定派了許多高手,暗地裡保護蘇鎮北。

蘇鎮北與燕王都是忠於太子的,蘇鎮北如果知道皇太孫還活著,他冇有道理會拒絕接收皇太孫。

【大哥,王太傅那個老油桶,又在算計你了。】

蘇米寶聽到了王家帳篷裡所有的談話。

小臉上的顏色變了又變。

最終還是忍不住,在心裡偷偷M娘。

作者大大你可真夠執拗的,硬生生把皇太孫和王孟京交換了,也要讓皇太孫和我這個炮灰,還有小女主王昭西和另一個女配蘇喬喬硬配到了一起。

這麼一來,流放路上。

皇太孫和三個小青梅的故事,就能順利展開了。

啊,

我呸!

作者大大不做人怎麼辦?

隻能靠她這個小炮灰自己積極自救了。

-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button