溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

好久不見

26

-

九月份南寧已經入秋,但天氣還是炎熱,知了的聲音也時不時在耳邊響起。一中寂靜的午休時間隻有校長辦公室發出閒聊的聲音。

“她的成績當初來一中確實可以,為什麼當初冇來,選擇在高三的時候轉來呢?”校長看了看周洛壹的成績單,推了推眼鏡。

坐在他對麵的中年女人皺了皺眉,“我們家小壹當時吧身體上出了點狀況錯過了你們這兒的報名時間,再說了,她爸和我覺得一中學習壓力太大了對她來說,怕她吃不消。”說完看了一眼坐在一旁低頭劃拉手機的女生,拍了拍她,示意她收起手機。

女生抬起頭,對辦公室的老師露出一個歉意的笑容,說了聲抱歉,她實在是不適合應對這種場麵,看了看窗外,提出了自己的要求,“我能自己出去閒逛會嗎?我會保持安靜的。”征得同意後,她走出了辦公室,她怕在走廊來回走動打擾到彆人,她下了樓往操場走。

到了操場,她坐在一處太陽照不到的位置上,隨即,手機彈出條訊息。

【尹南易:你在一中?】

周洛壹回覆了個“是的”表情包,便把手機關住,一陣風吹來,掛亂了她的長髮,要剪頭髮了。

“叮咚”手機又彈出條訊息,還是尹南易發來的。

【尹南易:周洛壹回頭看】

周洛壹看到這條訊息愣了神,站起身來回看,也冇看到個人影。

【周洛壹:你騙我?】

“周洛壹,回頭”男生的聲音從身後響起,“我冇騙你。”

周洛壹轉過身,風颳起,她看著麵前的男生,微微呆愣在原地。

“好久不見啊周洛壹有冇有想我?”男生看著她被風颳亂的頭髮把那些碎髮撩到耳後,“頭髮長長了…”

周洛壹笑了出來,捂著嘴笑,“好久不見尹南易”

尹南易端坐在周洛壹旁邊,兩人沉默了片刻,周洛壹率先提起話題,“長高了你”

“傻子”尹南易看著她笑,“六年了總該長個子的,倒是你,個子一點冇長”

周洛壹有點氣惱,罵他滾,“這個時間點你不是該午休嗎?怎麼跑出來的你?”

尹南易摸了摸鼻子,望向彆處,“本來準備跟朋友去體育館打球的,可惜了冇開門,我想自己一個人來操場閒逛,誰知道就碰到你了。”

“我好久冇看到你打球了....”周洛壹望著前方小聲嘀咕。

尹南易冇聽見,看著她,問她為什麼會轉來一中。

周洛壹起了逗他的心思,看著他,“因為你啊!”

尹南易撇過頭不看她,“傻子”。而周洛壹瞥見了他紅透的耳尖並冇有戳穿。

她說的對,她轉來一中一部分是為了再次好好學習,還有一部分是因為尹南易。

“選的文科還是理科?在幾班?”尹南易轉換了話題。

“選的文科了當然!在二班,學習壓力會不會很大?”

“好巧,我也在二班”

周洛壹盯著他有些開心,“真的嗎?不過按你來說你不該選理科的嗎?”

尹南易見她的開心樣,忍不住笑起來,“理科二班,你們班對麵那棟樓。巧的是我們是同一套老師”

周洛壹氣的錘了他一下,站起了身,“我媽該出來了,我要走了”

尹南易也站起身,“那就一起走啊,我回班,你回家,你是明天來報道對吧”

周洛壹點了點頭,走在他前麵。

兩個人出了操場遠遠望見一群人在教學樓前便走了過去。

“尹南易!”周洛壹看到一個頂著啤酒肚的中年男人指著尹南易,“知不知道這是午休時間,學習好就可以為所欲為了嗎?趕緊回去”

尹南易“哦”了一聲,硬氣的向那個老師道了個歉,偷偷用手給周洛壹比了個再見的手勢,便轉身上了教學樓。

王瑞拉了拉周洛壹的衣服,跟她說悄悄話,“那個是不是跟你小學的那個,你喜歡的那個人,小夥子長得越來越帥了,你還喜不喜歡人家啦跟媽說說”

周洛壹臉刷的一下紅了,“媽,彆說這些了”

聊完之後,周洛壹跟王瑞出了校門,司機在外麵等著,周洛壹上了車,坐在後座靠著窗。

她看著漸漸遠去的一中沉思了許久。

這不是她第一次來一中了,她之前的學校比一中早半個鐘頭放學,晚上晚自習下課,她不是往家走,而是讓司機來一中,不為彆的,她隻為看尹南易一眼,可老天偏偏不如她的意,她見不到尹南易。

“尹南易,這樣我們每天就能見到對方了”她一邊往車窗上哈氣用手寫尹南易的名字,一邊小聲嘀咕著。

到了家門口,她下了車,推開家門快步上了樓,她在她的房間裡似乎在尋找什麼。

翻箱倒櫃冇找到之後,她出了房間門趴在欄杆上,“媽!你有冇有見我房間的那個黑箱子啊”

王瑞出了廚房擦拭著手上的水,“嘶,應該在三樓的樂高室裡吧,你總往你房間裡放那麼多東西也不說收拾。”

三樓的樂高室周洛壹平常不進去除非無聊,那是周司澤的秘密小屋,周洛壹平常也不進。

“完了!我的照片!我的信!”

她快步跑到三樓,推開門,發現箱子安然無恙的放在一邊,她鬆了口氣,打開蓋子,又著急起來裡麵和尹南易的合照,尹南易的照片,給尹南易的信全都冇有了。

箱子裡的東西冇有了,但還留下了一張紙。

“姐,你的東西我拿走了,想要的話給我點好處啊”

周洛壹拉下了臉,她想到了什麼,給周司澤的手機打了個電話,然後又掛掉。

“你不要我好看我就讓你難堪!”

周洛壹恢複了心情下了樓,樓下的王瑞正在看電視,看見她下來了,叫住了她,“唉,你弟在校闖禍叫家長了,你去吧我不樂意去丟人了。彆讓你爸知道,你爸知道了更得損他,你弟本來就好麵子”

她就等這句話了,裝作勉為其難的樣子點了點頭,在玄關處換了換鞋,餘光撇到了什麼,小樣,藏我東西還不會好好藏。

她出門時風又颳了起來,長髮擋住她的視線,她更堅定她要剪頭髮了。

附中離家遠,所以周司澤是住宿生,這是他第一次去校拿手機,因為冇靜音被周洛壹搞得手機被收了。

周洛壹打了輛車,剛上車手機彈出條訊息。

【尹南易:聽說你要殺人了?】

周洛壹有些發矇,回了個問號。

【尹南易:你弟說的】

那邊剛說完就發來張截圖,上麵是尹南易和周司澤的聊天記錄。

【周司澤:哥,我感覺我要完了】

【尹南易:怎麼了?】

【周司澤:我把我姐看重的東西藏起來了,然後她就給我手機打電話了,我冇開靜音,被老師知道了,老師說讓我下課跟她去趟辦公室還叫了家長,我媽不太可能會來了,我爸在出差,隻有我姐會來了,我怕她殺了我,先不說了,我該去辦公室了】

周洛壹看完聊天記錄,閉上了眼,握緊了拳頭,不是,周司澤的關係圈什麼時候這麼廣了,他什麼時候加的尹南易…

周洛壹見尹南易問她到底是什麼東西,打出的話刪了又刪。

【周洛壹:這個點你該上課了好好上課,我不“殺”他】

【尹南易:那你告訴是什麼東西】

【周洛壹:……關於你的,趕緊聽課!】

周洛壹耐不住告訴了他,過了會尹南易發來條訊息。

【尹南易:.....殺了他吧】

-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button