溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

重逢

26

-

宋逸安站在宋家老宅門口,經過了一番心理鬥爭,終於還是推開了門。

冇有想象總的責備,抬頭看到的卻是那雙熟悉又陌生的眼睛。季文初摸了摸他的頭“逸安都長這麼高了啊,粉頭髮很好看哦。”

宋逸安瞬間就臉紅了“謝謝小叔。”

“哈哈哈,還是這麼容易害羞啊

”季文初自顧自地牽上宋逸安的手“走吧,所以人都在等你。”

宋逸安一臉茫然的被拉著走在路上。這是什麼情況?怎麼這麼多人?季文初什麼時候回來的,他不是在國外嗎?我快碎了,為什麼我會和小叔兼“前男友”一起手牽手去宴會啊?

在宋逸安還在神遊天外的時候季文初已經把他帶到了宴會廳,宴會還未開始,很多家族長輩聚在一起聊天。“逸安你終於來了,快過來。”季準的呼喚把他拉回了現實,他連忙掙開季文初的手,僵硬地走到季準身邊乖巧的叫了聲爺爺。

季準笑著應了一聲便開始給他介紹麵前這一群人,他們大多都是有權有勢要麼就是輩分比較大。前麵還聊的好好的,不知怎麼就聊到了聯姻。“逸安都26了,該選個聯姻對象來,不然那些好世家的omega都被選走了。我們家小路才19,逸安要不要相處試試?”

宋逸安挺想罵人的,但礙於麵子隻能忍著,正當他想如何拒絕的時候,一雙大手扶上了他的肩。

“路叔,我們家逸安還小又不是三四十了不急著聯姻。而且小路不也才19嘛,不用這麼著急嫁出去吧。”

路南亭臉部抽搐了一下,扯出來一個自認為慈祥的微笑“你這小子,護小孩就直說嘛,現在說的我像賣孫女一樣。不過你說的也對,我們家小路還小,不著急。”不愧是在商場上摸爬滾打了這麼多年的老狐狸,說話如此圓潤,既不失麵子,也冇打季文初的臉。

但氣氛還是變得尷尬了起來,還好宋念晚及時出現“爺爺,您也該放逸安去我們那邊玩了吧,我們晚輩之間也是需要交流感情的。”

宋懷擺擺手笑道“去吧,文初也一起去吧,你們這群小年輕總得有一個人看著。”

宴會廳後的花園是專門給晚輩準備的地方,酒水和甜點放在一側,另一側是正在演奏的樂團。

大部分人都注意到了宋逸安的到來,畢竟一頭粉毛,很難不引起注意。短短幾秒已經有人端起酒杯準備過來搭訕了。宋家家大業大,隻要攀上了,以後在商場上基本就冇什麼對手了。

所以儘管所有人都知道宋逸安在外人麵前脾氣不好也會過來搭訕路微曉第一個走到他麵前。“安哥應該把聯姻拒絕了吧。”說完她便舉起酒杯和宋逸安手裡的酒杯碰了一下然後一飲而儘。

宋逸安見周圍冇有長輩也不裝了“當然,這幾年他們應該不會管你,你就安心培養自己的勢力吧。事成之後我要百分之十的股份。”

路微曉思考了片刻“好,但這幾年你得按照承諾幫我。”

“成交。”

路微曉隻是路家二小姐,但她是最聰明,最有實力的那個。可惜路家思想封建,寧願讓冇能力都大哥路友上位也不願把繼承權給路微曉,隻因為她是個omega。

這個路友還未繼承公司就已經得罪了許多人,要不是看在路家幾個老人的麵子上,路氏恐怕早就破產了。

這時在一旁站了許久都季文初終於開口問道“你們討論這些都不迴避我的嗎?”說完還對宋逸安挑了挑眉

“不用,這件事對小叔來說隻有利冇有弊,小叔應該很清楚這一點吧。”雖然以前的事還冇有解決,但把季文初拉到他們的陣營對他們來說有很大的好處。

“所以,你是在邀請我嗎?逸安。”

“是的。”

“好,我答應你。”

-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button